domingo, 16 de junio de 2013

LA ACTUAL MALA COSTUMBRE DEL... "ESTÁ EN REUNIÓN"!.



Cada vez más, observo y escucho el "inoperante" comentario del...

... "Está en reunión".

Realmente, lo encuentro poco "serio" para una empresa, organismo, etc..

... "Está en reunión...".

Reunión...

... ¿De qué?.

... ¿Con quién?.

... ¿Por qué?.

... ¿ Para qué?.

¿ Es la nueva "expresión" para identificar que, algunas personas, se han tomado...

... Un... "recreo"?.

En realidad, salvo algún caso de "extrema" necesidad, se podrá recurrir a una reunión, de personas claves, por alguna... "Emergencia".

Pero...

Lo que sucede todos los días, y lo compruebo...

... ¿ Tienen "necesidad", todo el tiempo, de estar...En "reunión"?.

La verdad es que hace pensar, seriamente, que quienes se "reúnen", a cada rato; o no saben lo que hacen y tienen que preguntar todo o están "escapando", abiertamente, a la responsabilidad de su labor.



ADRIANA GROSSI

16/06/
13

LA IMPORTANCIA DE PERCIBIR... LOS SABORES!.



Estábamos almorzando y sirvieron un interesante vino Malbec, con tonos rojos violáceos, especiado, algunas hierbas, frutas como ciruelas secas y cerezas negras... Según el texto de la etiqueta.

A medida que el vino fue tomando temperatura ambiente, fue acentuando su bouquet en la boca.

En eso, comencé a sentir un agradable sabor a ... Avellanas!.

Me dispuse a identificar el "orígen" de tal sabor; observé las comidas presentadas y...

... Eso es!.

El pionono-tipo-"Anaconda"-por-su-tamaño, que hice, tenía trozos picados de aceitunas Griegas!.

Resultó que, los sabores, entre los elementos degustados, en una nueva combinación de los mismos, daban por resultado...

... Un nuevo sabor!.

Por eso, cuando presentamos ciertos preparados para degustar; hay que, de antemano, identificar qué nuevos resultados pueden presentarse al paladar.

Así es como se logra que, todas las gamas de sabores, "enamoren" los sentidos del comensal y que, la velada...

... Sea una fiesta de sabores...



... Inolvidable!.



ADRIANA GROSSI

16/06/13

CUANDO UNA COMIDA ESTÁ HECHA CON AMOR... TODO SE ILUMINA, RESPLANDECE!.




Muchas veces, cuando se habla de hacer las cosas con amor... suelen aparecer, en las personas, expresiones de... "no es tan así".

Pero sí es así!.

Cuando viajaba a la India, me llamaba la atención de que los habitantes del lugar, le daban mucha importancia en quién realizaba la comida.

En la India, es sabida la importancia que le dan a las "Castas" o estratos, más que sociales, religiosos.

Me puse a pensar que tenían razón...

... En la India, es impensable que alguien, que no es de la misma casta, sea aceptado como para realizar una comida para quienes pertenecen a otra casta. Tiene mucho que ver con la calidad del "corazón", la "intensión" de quien prepara el alimento que será incorporado al cuerpo de quien la ingiere...

... Todo se transmite; y, más, la calidad del individuo que manipula algún alimento.

Y es más, tiempo atrás, acostumbrábamos ir a almorzar a un restaurante chino. El lugar agradable, limpio, ordenado; y, una vez, nos servimos la comida y comenté:

... Hoy, quien realizó está comida... No está en su mejor día.

... Pregunté quién había realizado la comida y resultó ser la señora del lugar. Realmente, ese día, estaba triste...

... Y transmitió todos sus sentimientos a todos los preparados!.

Esto me hace acordar a que ví, en su momento, una película que trataba al respecto; quien cocinaba, lloraba mientras preparaba la comida y... Los comensales, al ingerirla, sin saber por qué, comenzaban a llorar con mucha tristeza!.

Y es real...!..

Es de muchísima importancia del estado anímico, propósito y calidad humana de quien realiza actividades, en este caso, gastronómicas!.

... Todo se transmite!.

Hagamos, todo lo que soñemos, queramos, etc.; pero dándole mucha importancia a la calidad de nuestros propósitos, para que, realmente, los resultados, sean óptimos!.

Por eso...

... Hagamos que, todo lo que nos proponemos...



... "Resplandezca" y se "ilumine"!.



ADRIANA GROSSI

16/06/13