viernes, 30 de noviembre de 2012

¿BEBIDAS CON HIELO?... ¡PIÉNSELO!

 
 
Hace calor, deseamos una bebida y, si es posible... ¡Fresca!.

... Pero resulta que no nos basta con que haya estado en la heladera... La queremos más que fresca!.

... Si es posible... Fría!.

Ahora bien, tenemos calor, sentimos sed, nos queremos refrescar y consideramos que con una bebida bien fría, vamos a bajar el calor que sentimos.

Una cosa es si estamos en pleno verano y, otra muy diferente si, el "verano", lo tenemos adentro, en nuestro aparato digestivo.

Partamos de la base que tenemos una temperatura corporal, considerada normal, de un promedio de aproximadamente 37° y que, en nuestro afán por "apagar" la "fogata-calor" que sentimos, recurrimos al "salvataje" de una bebida fría. ..

...Si nos diérmaos cuenta del efecto que causa cualquier cosa que ingiramos totalmente fría sobre nuestro organismo, comprenderíamos el error que cometemos y recurríamos a la saludable y suavemente agradable ingesta de elementos frescos, no fríos!.

El organismo, al, en este caso, recibir un elemento frío en su interior, sufre como un "espasmo", ante las diferencias de temperaturas y ya cualquier proceso que deba realizar no será con buenos resultados.

Ahora bien, resulta que insistimos en que queremos beber algo bien frío, ¿a qué acostumbramos a recurrir...?

--- ¡A los cubitos de hielo!.

Si nos pusiéramos a pensar de dónde provienen esos cubitos, dirán: "De la heladera"!.

Muy bien.

* ¿ Desde cuándo están esos cubitos en la heladera?.

* ¿ Han sido preparados con agua "limpia"... O estaba contaminada?.

* La cubetera, ¿Estaba limpia?.

* Una vez que sacaron los cubitos de la cubetera. ¿ Los sirvieron de inmediato... O estuvieron mucho tiempo "esperando", en el recipiente sobre la mesada, para ser utilizados?.

Muchas personas piensan que el frío intenso "mata" algunas bacterias...

....Sólo las "aletarga" y, basta que ese cubito de hielo tome contacto con la bebida y, más luego, con el "amable" calor del organismo de quien ingiere la bebida "fría", y...

...Las bacterias y otros microorganismos... "Despiertan" y... Se ponen a "trabajar" sobre su nuevo "huésped".

Las más de las veces, nos sirven o nos servimos una bebida con cubitos de hielo y vemos el vaso "inocentemente".... Así!.








Si viéramos los cubitos de hielo bajo un microscópio...

... Es muy probable que los veamos.... "Así"!.


 
 


Por eso, reflexionando un poco sobre lo expuesto en este escrito:



....¿ Bebida con hielo...?



Piénselo!.



ADRIANA GROSSI

30/11/12

 

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